荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市生态环境局12个现场组分赴各地督办大气污染防治应急管控措施的落实情况

  12月8日,市生态环境局紧急部署,全局干部职工组成12个现场组,分赴各地督办大气污染防治应急管控措施的落实情况 。

  是日上午,市生态环境局组织召开大气污染防治应急管控及省厅帮扶组交办问题整改工作专项检查督办部署会,由3名局领导包片,全局干部职工80余人分为12个现场组、1个综合协调组、1个在线监控信息组、3个应急监测组和1个机动组,重点围绕省帮扶组交办问题清单内企业环境问题整改情况、重污染天气预警期间工业企业落实相关管控措施情况以及全市砂石料企业、钙粉厂落实停产要求情况进行现场核实督办。

  截止发稿时,12个现场组均进行了情况反馈。

  现场组检查工业企业45家,其中,有30家企业按要求落实了应急管控措施,有2家企业未建成投产、13家企业未按要求落实。其中,有的企业未按要求停产;有的企业未完善污染治理设施;有的企业未采取抑尘措施,未安装挥发性有机物治理设施;有的企业对应急管控措施理解有误,计划按日常产能规模减产;有的企业暂无重污染天气应急管控措施;有的企业粉尘收集处理装置不规范,场内无组织粉尘排放较大;有的企业未落实应急管控措施;有的企业进出厂区道路未硬化,扬尘较大。

  此次需落实应急减排措施企业中,涉及在线监测企业4家、视频监控企业5家,经调阅视频监控、查看在线数据,4家在线监测企业,在线监测无小时超标数据;视频监控的5家企业,监控视频无异常。

  现场组检查碎石生产企业24家、钙粉厂1家。其中,有22家落实了停产要求;有3家企业仍在正常生产,未落实停止露天作业、禁止重载车辆进行物料运输等应急管控要求;部分企业石料堆存未覆盖,进出厂区道路未硬化、扬尘严重。

  下一步,市生态环境局将大力整治发现的问题,加大巡查督办的力度,持续保持环境执法的高压态势,持续开展大气污染防治,确保大气质量根本性好转。(记者解天滋 通讯员唐军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。