荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

居民投诉油烟扰民,城管部门介入处理

  最近有市民投诉,泉口路19号长期存在油烟扰民的现象,情况是否属实呢?来看记者调查。

  记者来到泉口路19号1楼门面房发现,这里只有两家在做餐饮,一家麻辣烫店,一家饺子馆。

5

  记者和城管工作人员首先来到麻辣烫店了解情况,据介绍,该店主要经营麻辣烫,没有炒菜和火锅的业务。后面小厨房所产生的油垢和油烟是店内员工自己做饭产生的,不属于营业性质,所以没有要求安装油烟净化器。

6

  麻辣烫店老板王先生:“厨房风扇会产生一定的污垢。我们后期打算,把后面油烟污垢全部清理干净,然后重新再把它做一个防护措施,这样可能对大家都好一点。”

  随后城管工作人员到旁边的饺子馆内进行查看。经查看,饺子馆在今年8月就已经安装了油烟净化器并投入使用,除了接线板的问题,也并不存在油烟扰民的现象。

7

  饺子馆老板杨女士:“因为我们主要经营是饺子、凉菜、卤菜,有少量的炒菜,只要我们在使用当中,我们都会把油烟净化器打开,而且定期都会有人来清洗。针对城管说的这个线,刚才来说了之后,我们预约了人员,下午过来给我们牵线布置。我们会按照相关部门的规定,确保油烟都能得到好的净化处理。”

  荆门市东宝区城管局泉口片区油烟中队组长罗金华表示,他们以后将不定期,对已安装油烟净化器的餐饮业,进行督查、检查,保持油烟净化器的正常使用和排放达标。

责任编辑:李旭萍
关键词: 油烟 投诉 城管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。