荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

拿出闯关夺隘的精气神

——二论“收官2019 谋划2020”

  2020年已扑面而来,抓好岁末冲刺、谋划来年发展刻不容缓。

  在这个重要时间节点,我们要以怎样的精神面貌投入到“收官”和“谋划”两手都要抓、两手都要硬的工作状态中?

  习近平总书记强调:“面对复杂多变的形势和艰巨繁重的任务,全党同志特别是各级领导干部要拿出精气神来,保持奋发有为的精神状态,勇于实践,不辱使命,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。”今天,不管是收官2019,还是谋划2020,我们更加需要增强闯关精神,拿出闯关夺隘的精气神来,认清形势与责任,积极担当与作为。只有这样,才能充分凝聚上上下下、方方面面的力量,乘势而上,推动全市经济社会发展行稳致远。

  精气神是个人、单位、地区乃至国家奋发向上的动力源泉,党员干部的精气神是党员队伍精神面貌和风采形象的集中体现,一座城市、一个单位的发展状况往往取决于党员干部的精神状态。因为有了精气神,才会富有生机与活力,才会不断开拓和进取;而一旦精气神懈怠、涣散,就会萎靡不振、趔趄不前。特别是在改革不断深入、矛盾日益凸显的当下,我们还有不少关口要闯、不少“硬骨头”要啃,前进道路上的曲折和坎坷不难预见。如果没有那么一股子劲,没有闯关夺隘的精气神,荆门如何迈入发展新境界?

  决胜全面小康已到最后冲刺阶段,越是接近目标,越要付出艰苦努力。有道是“将熊熊一窝”,作为领导干部,要着眼发展大局,明确刚性任务,带头提振精气神,尽心尽责带领群众扑下身子、苦干实干、攻坚克难。领导干部要当好“领头羊”,广大群众也要有一股“咬定青山不放松”的执着和韧劲,把自身潜能充分调动起来,守住底线目标,加大力度、加快速度、加紧进度打好收官之战,为实现“三个确保、一个力争”(确保完成全年目标任务、确保主要经济指标增速高于全省平均水平、确保在全省位次稳中有进,力争领跑全省同类城市)贡献自己的一份力量。

  荆门,正处于可以大有作为的战略机遇期,让我们携起手来,奋力在闯关夺隘、攻城拔寨中延续我市稳定改革发展的良好局面。(荆耀论)

责任编辑:李旭萍
关键词: 经济 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。