荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市校园环境综合整治“百日行动”显成效

  日前,京山市2019年学校及周边环境综合整治“百日行动”圆满收官,学校及周边环境得到进一步优化。

  “百日行动”期间,在市委政法委的统筹安排下,京山市教育、公安、文化、市场监管、城管、住建、卫健、司法等部门出动人员1900多人次,重点排查整治了学校及周边治安防范不足、车辆乱停乱靠、上下学高峰交通拥堵、流动摊贩占道经营等安全隐患259项。

  经过整治,校园安全保障进一步增强。学校封闭管理、对讲式一键紧急报警器安装及与公安110联网率、防护器械“八件套”配备率均达100%。建立了103处校门前学生安全保护区和学生放学安全通道,设置了防冲撞设施;校校成立护校队,每天上放学时在校门前值守护卫。公安部门加大校园周边警力投入和安保管理力度,“定人定校定时”在校园周边巡逻防控,相关部门加强了校园周边矛盾纠纷调处和重点人员管理。

  学校周边交通拥堵得到有效治理。完善了学校周边各类交通标识标牌标线、护栏100多处,对交通复杂路段的学校周边规划了车辆停放区、家长等候区,在学校周边增设违停探头60多个。交警增设了早晚护学岗指挥交通,持续开展了交通秩序整治行动;学校实行错时放学,引导家长遵守交规、规范停车、有序接送。校园周边交通拥堵问题得到持续改善。

  学校周边经营秩序进一步规范。城管、市场监管、文化等部门执法人员包校联片,坚持学校周边环境日常巡查,及时制止学校周边等违规经营行为。城管部门划定城区学校周边流动摊贩经营点27个,对流动摊贩实行定点编号管理。市场监管部门增加巡查频次,立案查处食品安全案件17起,随机现场快检校园周边流动摊贩的食材和液化气钢瓶,督促24名流动摊贩办理了健康证明,排查出不合格液化气钢瓶4个、关停校园小卖部2家,取缔无证经营图书摊点2个。(朱国宏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 校园环境 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。