荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人意外掉落消防水池 钟祥消防紧急救援

  2019年12月9日17时25分,钟祥市老面粉厂内,一位老人不慎掉入小区内的消防水池内,情况紧急。接到报警后,钟祥消防中队立即出动一辆消防车,六名指战员赶赴现场救援。

12

  消防员到场后,发现老人被困池内,水池大约深4米,所幸池内无水,老人并无严重外伤,但水池墙壁比较光滑,不利于救援。

11

  了解情况后,指挥员立即制定方案,一方面疏散现场围观群众,另一方面消防员携带多功能担架与绳索下到水池内,使用担架将被困老人固定且充分做好保护措施后缓慢升上去。

13

  经过十几分钟的紧张救援,被困老人被救出,随后,消防员们协助现场医护人员将老人转移至急救车后,方才返回中队。(通讯员 刘文祺)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。