荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

渣土车未密闭上路行驶被罚三千元

  9日,3辆建筑渣土运输车未采取密闭措施运输,被省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组和掇刀城管执法人员巡查发现,3名司机各领罚款3000元(已交)。

  我市受区域性大雾天气影响,气象条件不利于污染物扩散,已于8日14时起启动重污染橙色预警,相关部门强化执法行动。

  9日9时许,省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组和掇刀城管执法人员巡查至望兵石路一工地时,发现3辆渣土运输车在运输过程中未密闭上路行驶,经现场取证调查,违法事实清楚,证据充分,根据《荆门市城市管理条例》第七十条,责令其现场改正,掇刀城管部门对3名司机分别处以3000元罚款。这是我市重污染天气预警升级橙色预警后,掇刀城管部门针对违规渣土运输情况作出的首次处罚。

  渣土运输是大气污染的源头之一,为推进全市空气质量好转,城管部门将持续开展专项治理,发现一起,处罚一起,对发现的违法违规运输的单位或个人,将从严从重处罚,绝不姑息。(荆门晚报通讯员郑肖锋 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。