荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝财政局工业园区分局扎实开展扶贫政策宣传

  为进一步落实中央、省、市、区精准扶贫相关政策,引导贫困户了解国家最新扶贫政策,近期,东宝财政局工业园区分局采取多项措施,确保精准扶贫政策宣传到村到户。

  以政治引领为关键,凝聚精准宣传合力。近年来,该分局结合自身实际,将精准扶贫最新政策分析与每周例会相结合,及时组织分局有包联任务的干部职工就当前的扶贫政策进行学习解读,确保每一名扶贫包联干部在工作之初就能认识到精准扶贫工作的重要性,形成干好精准扶贫工作的思想合力。

  以思想引领为前提,聚焦精准宣传内力。近年来,分局在精准扶贫工作中发现所包联的两个村存在部分贫困户主动脱贫意识不强的情况。为改变这种状况,通过入户宣讲、逐户走访谈心等方式,加强对群众的正面引导,让他们意识到自己才是脱贫致富的主要力量,让群众真正从“要我脱贫”到“我要脱贫”转变。

  以实干引领为根本,释放精准宣传张力。分局在精准宣传“时效性”上下功夫,把握精准扶贫主体,认清扶贫特征,找准扶贫坐标,结合国家扶贫新政,在具体扶贫过程中为贫困群众提供脱贫致富的点子,让群众真正了解“干什么”和“怎么干”的问题。 (张保山 王明军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。