荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

小区入口施划停车位 居民不解

物业:此门一部分封闭,一部分留作消防通道

downLoad-20191211191203

  近日,家住掇刀奥林雅苑的居民致电媒体热线反映,小区北门是消防通道,但门内施划停车位,通道常年被私家车堵塞,存在安全隐患(如图)。

  昨日,记者前往现场看到,小区北门位于军马场路,门外安装了地桩,并悬挂着“消防通道 注意安全”字样的牌子。北门共有两扇铁门,都为关闭状态,旁边的一扇小门不时有行人进出。进入门内,可见通道东侧施划了几个停车位,有车辆在此停放,通道西侧一石墩放在路中央。

  为何会在北门内设置停车位?奥林雅苑小区物业公司一张姓经理介绍,小区设有北门、南门、西门,先前打算将北门作为主通道,但后来发现不太方便,加之军马场改为单行道,于是小区将南门设为主通道。北门靠东的一扇门早已封闭,平时没有车辆通行,若发生万一,物业公司可以立即将靠西的门打开。小区的地面停车位不足,几年前,统一划设小区路面车位时,在不影响北门通道使用的情况下,一道施划了这几个车位。“这个通道有4米宽,放置石墩是为了防止车辆乱停乱靠,石墩是可以随时移动的。”张经理说,物业公司在西门内也设置了石墩,但门外时常有车辆停靠,造成堵塞,后期将申请西门外路段也由物业统一管理,确保畅通。(荆门晚报记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 停车位 消防通道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。