荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵调研“四大补短板”重点项目建设情况时强调 夯实责任 传导压力 全力推进补短板工程落地落效

  12月11日下午,市委副书记、市长孙兵带队,调研“四大补短板”重点项目建设情况。他强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于补短板的重要指示精神上来,把补短板作为全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之举,进一步提高认识、夯实责任、传导压力,切实抓好水利基础设施、高标准农田、农村公路及安防设施、乡镇生活污水治理等补短板工程建设,点对点解决难题,实打实稳步推进,硬碰硬攻坚克难,确保补短板工程落地落效。

  2017年,我省部署推进“四大补短板”重大工程建设。根据目标要求,到2020年,全省要建成3570万亩高标准农田,建成后亩均粮食综合生产能力提高100公斤以上;计划用3年时间使重点易涝地区一级外排能力提升一倍、五大湖泊350公里主要湖堤全面整治、14条入江重要支流除险达标、新出现的近1300座病险水库除险加固;“十三五”期间拟建设农村公路5万公里以上;三年内实现乡镇生活污水治理全覆盖。

  孙兵先后到京山市、屈家岭管理区查看了汉北河二期改造水利补短板工程现场,要求进一步加大力度、加快进度,压实责任、强化统筹,做到质量、进度、安全、效益“四位一体”整体推进,确保按期高质高效完成工程建设。在京山市孙桥镇孙冯线等处调研了解农村“四好公路”及安防设施建设情况后,孙兵指出,要把农村公路建设与乡村振兴、精准扶贫紧密结合起来,积极探索建立健全长效机制,全力把农村公路建好、管好、护好、用好,努力打造民心路、致富路。孙兵还实地查看了孙桥镇污水处理厂,要求各地各相关部门围绕提高生活污水处置率、收集率,进一步对标对表、查找问题、补齐短板,确保乡镇污水管网全覆盖、全贯通,确保乡镇生活污水“应收尽收”、达标处理。在新市镇荷花堰村高标准农田建设现场,孙兵详细了解有关情况后强调,要高水平谋划、高标准推进项目建设,切实增强项目区农田防灾减灾能力和粮食生产科技进步能力,实现田、水、路等资源合理有效利用,促进农业提质增效、农民增收致富。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。