荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

今年“文化荆门”收官讲座明日开讲

  本月13日下午,“文化荆门”第十二讲将在市群众文化中心开讲。届时,华中师范大学文学院教授、博士生导师晓苏将进行《文学经典的判断标准与阅读方法》主题讲座,市民可到市图书馆七楼辅导部登记免费领票听讲座。

  按照《荆门市创建全国文明城市三年行动计划》要求,我市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过广泛宣讲和解读荆门地域历史文化,以文化传承带动文明传承,全面推进书香荆门、文化荆门、文明荆门建设,策划了象山讲坛之“文化荆门”系列讲座活动。今年,该讲座立足于从荆门市人民的生活实际出发,从心理学与生活、教育与生活、国学与生活、艺术与生活等角度对大众进行了文化普及,从1月至11月共进行了11场讲座,本次讲座将是今年的收官之座。

  本次讲座,晓苏教授将从文学经典的判断标准、文学经典的阅读方法等多个方面进行解析。

  主讲人简介:晓苏,文学博士,现任华中师范大学文学院教授,博士生导师,兼任湖北省作家协会副主席,国家一级作家 。1985年开始小说创作,先后在《收获》《人民文学》等刊发表小说500万字。创作并发表短篇小说177篇,短篇小说《矿难者》获第十届金嗓子文学奖。《三个乞丐》获第五届汪曾祺文学奖。作品被《小说月报》《新华文摘》《中华文学选刊》等刊转载40余篇,并有作品被译成英文和法文。《花被窝》《酒疯子》《三个乞丐》分别进入2011、2013、2015年度中国小说排行榜。(记者胡于梅 通讯员石云霜)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。