荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市司法局举办全市社区矫正业务培训班

  为切实提高全市社区矫正工作队伍的职业素养和专业水平,确保社区矫正各项工作规范运行, 近日,市司法局举办了为期2天的社区矫正工作业务培训班。来自各县(市、区)司法局的分管领导、司法所所长、借调民警、社区矫正工作人员90余人参加了培训。

  培训班特邀省社区矫正工作管理局副局长邵应龙、武汉职业警官学院王红星教授进行授课。邵应龙就全省社区矫正工作面临的形势和任务作了系统分析和详细讲解;王红星结合社区矫正职务犯罪的典型案例,对从事社区矫正工作的职务风险点进行列举,警醒每一位社区矫正工作人员要认真履行职责,珍惜当下,远离职务犯罪。荆门市掇刀区团林司法所所长韩显泉分享了从事社区矫正工作30余年的工作方法和个案经验。最后全体与会人员参观了东宝区司法局社区矫正教育中心,听取了社区矫正工作的经验介绍。与会人员对该局规范的档案资料、齐全的规章制度、先进的多媒体功能厅和整洁的办公环境赞不绝口。

  此次培训,提高了全市社区矫正工作人员的业务知识水平,增强了社区矫正工作的责任感和使命感,也坚定了做好社区矫正工作的信心,为进一步推进社区矫正工作规范化打下了坚实基础。(荆门晚报通讯员曾嵘)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市司法局 业务 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。