荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组向我市交办涉气涉水涉土问题166个

  近日,记者了解到,省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组已完成第一轮次定点帮扶,向我市交办涉气涉水涉土等问题166个。

  11月27日至12月11日,省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组对我市开展定点帮扶,工作组15人,会同我市抽调的15人,分成5个小组,对建筑工地扬尘、餐饮油烟及露天烧烤、燃煤散烧、“散乱污”企业、商品混凝土企业、公路扬尘治理、道路扬尘治理、机动车尾气、非道路移动机械、工业企业、中心城区周边裸露矿山修复及秸秆禁烧等12个重点污染源进行专项检查、核查和督查,每天坚持集中会商、任务清单交办、现场实地检查、问题梳理汇总等。特别是在重污染天气应对期间,多次组织凌晨清查行动、专项整治行动和零点核查行动。

  定点帮扶期间,共检查点位302个,发现问题223个,向我市交办涉气涉水涉土等问题166个。这些问题,多数为涉气问题,如采矿区未见防尘措施、道路施工现场积灰严重、在建工地洒水抑尘措施不到位等。针对交办的166个问题,我市落实“一个问题一个专班,一名责任领导,一个责任科室,一名具体责任人”的工作机制,持续开展整改,部分问题已整改到位并销号。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

  人物访谈

  严防交通项目大气污染

  扬尘是大气污染的来源之一,道路扬尘又是扬尘污染的一部分。“市交通运输局在大气污染防治百日攻坚行动中的职责主要是强化公路扬尘监管、加大公路治超力度和外环线抛撒整治力度等,严防交通项目大气污染。”10日上午,市交通运输局总工程师李洪震在接受媒体记者集中采访时这样说。

  李洪震介绍,9月19日,市交通运输局制订下发《关于做好中心城区大气污染防治工作的通知》和《城市国省干线扬尘管控标准》,全力开展工作,严防交通项目大气污染。围绕日常扬尘治理,以东宝为例,东宝区交通公路部门将“污染防治攻坚战”定为公路养护持久战,针对大气环境污染治理中的三个重点路段,加强监察督办,将清扫、洒水降尘、冲洗落实到位。东宝区养护中心安排专职养护员30多人,每天投入洒水车7台,在工作日对三个重点路段不间断洒水,一天下来,一个点位要洒水15次,频次是过去的好几倍。207国道北段现场配备洒水车5台,207国道南段现场配备洒水车9台。围绕公路治超,市交通运输局狠抓路面,力度不减,并不断强化源头管控,加强车辆上路管控。

  李洪震表示,接下来,市交通运输局将进一步细化工作措施,按照定车定人定桩定台班定频次的“五定”要求,抓好公路洒水降尘,及时清理积尘。同时,所有运输石料车辆必须平装覆盖无抛撒。路政部门不定期开展运输车辆专项整治,凡是超高车辆、抛撒车辆一律从严实施处罚。对已建成路面抛撒的石子和杂物及时进行清理,确保路面干净整洁。(杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。