荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山举办王华平《爱京山画京山》中国画作品展

3

画展现场 荆门晚报记者 李凯 摄

  近日,爱京山画京山——王华平中国画作品展在原京山市文化馆二楼展览馆开展,展出80余幅国画作品,展出时间1个月。

  此次画展由京山市文学艺术界联合会主办,京山市群众文化艺术馆和京山市美术家协会承办。王华平,笔名百松翁,1949年生,美术高级教师,湖北省书画研究会会员、荆门市美术家协会会员、京山市美术家协会副主席,获2000年国家“教育园丁”奖、2018年“中国·画魂”杯全国美展暨美术作品大赛优秀奖、京山市人民政府“人民满意教师”称号。王华平从事美术教育工作38年,中国画作品《文笔朝晖》在中国美术馆展出,编绘的《小学教师基本功训练教程》由武汉科技大学出版社出版,中国画集《百松谱》由西湖国际出版社出版,中国画集《王华平作品集》由当代文化艺术出版社出版。

  王华平以“爱京山、画京山”为主题,创作了中国画作品80余幅,立足本土,以浓郁的地方特色,展示网球之乡、观鸟之乡、生态之乡的风采;以松立千秋,鹤舞盛世的艺术形象,为京山名片润色添彩,为祖国和家乡祈福。(荆门晚报记者李凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 作品展 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。