荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

切勿再存半点侥幸

  我市大气污染防治“百日攻坚行动”开展以来,一波接一波、接连不断的曝光处罚、严查问责,让全市上下感受到了市委、市政府改善生态环境质量的坚强决心和强有力的措施,但也有个别企业和个人对此心存侥幸,并没有引起足够的重视。

  无论是地方政府还是企业都应清楚地知道,生态环境保护绝不是一句空洞的口号,不是一个对未来抽象的承诺,更不是一阵“来了就走的风”,而是一件长久持续的任务、一项实实在在的行动、一条不可逾越的“红线”。

  任何对生态环保心存侥幸的行为,都难逃雷霆手段的无情打击。面对问责越来越严、法网越织越密,失职官员不仅会被问责,甚至难逃刑事责任;对待涉污企业不再是不痛不痒的经济处罚,关停、清盘、破产也会屡见不鲜。

  如果心存侥幸,还像以前那样做做环保的“表面文章”,游走于“达标”边缘,企图蒙混过关,以等待严厉的环保风暴过后,继续在污染的老路上追求所谓“效益”的错误想法和做法,必将自食其果、付出代价。

  经济发展和环境保护并不矛盾,企业与其做无意义的幻想、观望,不如主动承担起社会责任,踏踏实实在环保高标准下做好生产研发等工作,这才是保障企业顺利发展、不断壮大的明智选择。在生态环保动真格的当下,已容不得半点侥幸心理。(高先勇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。