荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市检察院与市工商联出台9条措施护航民企发展

  日前,为顺应新形势下民营企业对检察产品和法制保障的迫切需求,市人民检察院、市工商联联合下发《荆门市人民检察院、荆门市工商联关于落实〈关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的实施意见〉的具体措施》(以下简称《措施》),从难题破解、服务延伸等方面适应民营经济对服务保障的精准化、靶向化需求,深化对民营企业健康发展的服务保障工作。

  《措施》共九条,分别是:建立联席会议制度、搭建日常联络平台、开展专题联合调研、健全专项工作机制、发挥四大检察职能、推行案件联动调解、加强风险预警防范、优化民主监督机制以及强化法治宣传教育。市人民检察院和市工商联将从多方面落实沟通联系机制,着力帮助企业解决实际问题,切实服务和保障民营经济健康发展。

  今年10月,市人民检察院和市工商联联合召开服务民营企业调研座谈会,邀请民营企业家代表座谈,听取民营企业家心声、建议。此后,市人民检察院还延伸服务触角,根据民营企业家反映的热点、难点问题,印发《荆门市检察机关服务保障民营经济手册》,聚焦涉及侵犯民营企业利益的实际问题,结合本地制定的服务保障民营企业发展的相关政策措施,以及相关典型案例汇编成册,发放给200余家民营企业,让民营企业“一册在手,政策尽知,维权无忧”。(记者邓琳 通讯员高静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。