荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝法院三个“先锋”夯实党建品牌

  在“守望天平”党建品牌建设中,东宝区人民法院将党建建设与审判执行工作相结合,争当司法办案先锋、服务大局先锋、司法为民先锋,取得良好的效果。

  面对法院收案数大幅上升的态势,东宝区人民法院党员法官以身作则,带头办大案、要案和疑难复杂案件,坚持多办案、快办案、办好案,争当司法办案先锋。据统计,全院党员法官办案数量占全院办案总数的92.5%。

  全院党员干警以“服务发展是第一要务”为理念,争当服务先锋。重大改革、重要产业、重点项目布局在哪里,法院的司法保障和服务就跟进到哪里。为更好优化营商环境,东宝区人民法院制定出台《服务企业八项承诺卡》,成立10个服务企业专班,走访调研了辖区101家企业,帮助处理法律难题20余个。

  在争当司法为民先锋中,东宝区人民法院坚持把以人民为中心作为审判工作的出发点和落脚点,落实司法为民各项要求,努力让人民群众有更多的司法获得感。全面深入推进司法公开,做到立案、庭审、执行、听证、文书和审务“六公开”,以保障当事人的知情权、参与权、监督权;着力提升诉讼服务质量,为当事人提供“一站式”“全方位”诉讼服务;以“巡回审判+庭前普法”模式,推进巡回审判力度;加大司法救助力度,每年为当事人缓、减、免诉讼费30余万元,发放司法救助金20余万元。 (王京霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 法院 党建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。