荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

年关将近,我市加大超限治理力度

超限治理

沙洋县治超“零点行动”现场 荆门晚报通讯员 王伟 摄

  14日晚,沙洋县交警、运政、路政等部门突击开展联合治超“零点行动”。联合执法人员对348国道(荆新线)、207国道、311省道(汉宜线)、266省道文沙线(沙马路)等全县辖区内重点路段全面展开查纠,截至15日8时,共查获超限超载车辆20台。

  年关将近,一些违法货车与执法人员打起了“时间差”,利用晚上或工作人员休息时间偷偷开展超限运输。针对这一现象,我市加大超限治理力度,各县市区密集开展治超“零点行动”,重点打击超限运输车辆和非法改装车辆。12月6日上午,市治超办接到群众举报电话反映漳河新区仙女村湖北路桥商混站附近有超限超载货车频繁出入。执法人员利用非工作时间蹲点守候进行突击检查,查获5辆鄂E牌照的六轴重型货车,载货后均超过百吨,超限超载比例超过百分之百,属于严重超限超载,执法人员依法扣留了当事车辆。12月8日,东宝区治超办组织开展“零点行动”,重点对三环线、347国道和348国道进行检查,共查扣超限大货车21台。12月8日上午,掇刀区在麻城至雷集公路等路段治超,查扣2台超限车辆。12月11日晚上,钟祥市开展治超“零点行动”,查扣2台严重超限车辆和5台“百吨王”改型车辆。12月13日,掇刀路政执法人员在尉迟恭路在建工地查扣11台超限车辆。

  市治超办表示,我市将加大货物、车辆双源头管控力度和路面执法打击力度,严厉打击超限超载行为,要让“百吨王”等违法改装车辆退出荆门市场。(荆门晚报记者戴永君 通讯员曾静)

责任编辑:李旭萍
关键词: 超限 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。