荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

拉网捕鸟,这事干不得

downLoad-20191215174851

  近日,有市民向媒体热线爆料:在荆门高新区·掇刀区团林镇合星村,临近西外环附近,有村民私自架设捕鸟网非法捕鸟。

  记者联系了该爆料人,他表示,该鸟网已经架了很多天。目前有不少野生鸟类都是国家保护动物,如果长期被人捕杀,生态环境将遭破坏,希望相关部门能介入调查。

  14日,记者前往现场,发现私自架设捕鸟网的是一位李姓老农。他说,为了给儿子弄点野味,他跟老伴便在自家菜地上,用两根长竹竿架起一张网进行捕鸟(如图)。他不知道捕鸟违法,自己每年都在这个时候架网捕鸟,附近也有其他村民这样做。另外,现在没有多少树林,基本捕不到鸟,偶尔能捕到一两只斑鸠。

  记者看到鸟网上残留了不少鸟类羽毛,在鸟网的旁边,该老农晒了不少腊货,其中就有几只斑鸠。

  随后,记者联系高新区·掇刀区公安分局团林派出所民警,并跟随他们一起前往老农家拆除鸟网。途中,民警在合星村意外发现另有人私自架设捕鸟网,当场将其拆除。

  民警到达老农家后,不仅拆除了鸟网,还对其进行了教育。据民警介绍,根据我国《刑法》规定,违反狩猎法规,在禁猎期、禁猎区或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,涉嫌非法狩猎罪,情节严重的可处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。(荆门晚报记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 捕鸟 调查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。