荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

南水北调中线工程通水5周年 津云新媒体重磅推出纪录片《1432》

 

  津云新闻讯:2014年12月12日下午14时32分,南水北调中线工程正式通水,工程总干渠长度1432公里。通水5年来,南水北调中线工程已累计向天津供水45亿立方米。

  从11月下旬开始,津云微视专班穿越四省五市,跨越1432公里,进行实地拍摄。该纪录片从南水北调中线工程水源地丹江口水库开篇,讲述了这1432公里沿线的生动感人故事,不仅能看到库区移民的奉献与牺牲,也能感受到移民干部的艰辛与付出,还能领略到工程的恢弘与浩大。

  今天,当你拧开水龙头,清水喷涌而出的那一刻,请记住它来自何处。善待水、敬畏水、珍惜水,含一滴水,还一份真情!(津云视频记者张扬 摄像潘德军 王欣 赵大伟)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。