荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山孙桥镇张敏上榜湖北最美家政候选人

  “姐妹们,湖北E家庭投票开始啦!最美家政候选人17号张敏,是我们孙桥镇双泉村人,动动你们的金手指,转发到朋友圈和其他群里,大家一起为她投票哈,为我们的姐妹骄傲,加油!”

  12月16日,很晚了,京山市孙桥镇妇联仍然在为张敏的上榜“奔走相告”,鼓动大家为她投票,一时间,妇联群投票、截图、议论纷纷,好不热闹。

  张敏,双泉村首批建档立卡的贫困户,因丈夫患有严重的慢性病,本就不殷实的家庭差一点垮掉。是善良勤劳的张敏用柔弱的双肩扛起了家庭重担,在村支部的帮助下,她贷款发展养殖业,苦学养殖技术,坚定不移地走出了一条脱贫之路。从负债累累到年收入20万元,张敏的创业经历叫人感动,她的励志故事被国家级媒体报道后,一时成为京山乃至湖北省脱贫致富的典范。

  随着国家各项环保政策的落地实施,张敏顾全大局,果断放弃如日中天的家庭水鸭养殖,只身外出务工。她曾经参加过京山市劳动局组织的家政服务孙桥分场培训,并拿到了结业证。有证在手,张敏胸有成竹。经过授课老师江晓菊的大力推荐,张敏顺利的在武汉汉口区的“好口碑家政公司”找到一份育婴师的工作,以1万元的月薪走上了工作岗位。

  张敏的敬业精神和勤勤恳恳的工作态度,赢得了客户的好评,经过不断学习和实训,她从育婴师晋升为专业月嫂,满意的雇主心甘情愿给她加薪,张敏的劲头更足了。

  2019年下半年,为了照顾家庭,“身怀绝技”的张敏回到京山,开始在江老师推荐下专接月嫂的活。虽然收入比武汉略低,但能离家近一点,张敏也很宽慰。

  张敏说,有这份工作,家庭开销和丈夫的医药费都不成问题了,用双手去换取生活的富足,她觉得很充实。

  在各级妇联的一致推荐下,张敏上榜湖北最美家政候选人。环境的改变和家庭经济的逐步好转,张敏比以前胖了一点点,穿着打扮和形象气质都有较大变化,看起来更像城里人了。

  谁说贫穷不能变富裕?谁说“夫妻本是同林鸟 大难来时各自飞”?谁说农村人不能融入城市?张敏用她的行动,证明了农民的生存能力和人生价值,成为农村妇女自立自强的榜样。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。