荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平主席特使、国务委员王勇出席肯尼亚内马铁路一期货运通车仪式

  12月17日,习近平主席特使、国务委员王勇与肯尼亚总统肯雅塔在内罗毕共同出席内马铁路一期货运通车仪式。

  王勇在致辞中代表习近平主席对内马铁路一期货运通车表示热烈祝贺。他说,蒙内铁路延长线——内马铁路一期建成通车,是又一件载入肯尼亚和非洲铁路建设史册的大事,是中肯、中非共建“一带一路”又一重大成果,诠释了中非“合作共赢、共同发展”时代主题。中方将秉持习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观,继续推动中肯、中非在“一带一路”框架内设施联通等合作,构建更加紧密的中非命运共同体。

  肯雅塔致辞时感谢习近平主席派特使出席通车仪式,感谢中方对肯经济社会发展的大力支持和帮助,表示期待深化双方友好互利合作,共同维护多边主义,实现互利共赢。

  16日,王勇会见肯雅塔并转达习近平主席的诚挚问候。双方一致认为,应进一步拓展在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下合作,丰富中肯全面战略合作伙伴关系内涵,更好惠及两国人民。

  访肯期间,王勇考察了中非联合研究中心和部分在肯中资企业。(记者杨臻、储信艳)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。