荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

苏畈桥一临街住宅楼管道设计不规范 污水“敞着”排

  近期,一栋位于象山大道苏畈桥泉口河新村路旁的临街住宅楼,下水管道堵塞,由于管道设计不规范,污水竟通过地面敞开式的排污口,直排到街面,臭气熏天,垃圾遍地,让附近居民十分头疼。

downLoad-20191217193450

  昨日,记者前往现场,发现该楼共7层,一楼是益丰大药房门面,二楼是一所幼儿园,3楼以上都是住户,敞开式的排污口就在药房门面外,地面污水已经蔓延至人行道上(如图)。

  益丰大药房一工作人员表示,该管道经常堵,之前污水全部流到店内,后来与社区、开发商调解,在店里重新接了一根管道。记者发现,这根管道最终还是通过门口地面敞开式的排污口将污水排向路面。

  为何排污管道不接入市政主管网?对此,记者联系东宝区苏畈桥社区主任,对方介绍,该楼在修建之时,开发商就没有规范设计排污管道,只挖了一条排水沟,不久前该排水沟堵塞,社区联系了区城管、园林等部门,专门安排清淤车进行清淤,清了几十米,都没有找到排水沟与市政主管网的接入口,只能重新设计管道走向,将其埋入地下,接入市政主管网,这样才能彻底解决问题。

  社区主任表示,重新设计管道走向,涉及经费,社区也请了专业人士进行评估,需要3500元到4000元,开发商以诸多理由拒绝出资,部分业主也不愿出钱,社区一直在进行协调,由于该楼有产权证,通过房管部门了解到,如果有维修基金可以申请,便能用这笔钱维修管道。

  社区呼吁,本着“谁受益谁出资”的原则,希望共用管道的住户,为居住的公共环境都出一点力,尽早解决问题。

  目前,东宝区环卫部门已安排工作人员将污水及垃圾处理干净。二楼经营幼儿园的业主表示,愿意出钱,把管道修好。(荆门晚报记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 住宅楼 下水道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。