荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

省检察院党组成员、副检察长金鑫到沙洋调研

     12月18日上午,湖北省检察院党组成员、副检察长金鑫、省人民检察院第五检察部副主任王世凯一行,到沙洋县人民检察院调研指导工作。荆门市人民检察院党组书记、检察长雷爱民、中共沙洋县委副书记、代县长、县委政法委书记陈威、沙洋地区检察院党组书记、检察长李序军陪同调研,沙洋县人民检察院党组书记、检察长赵龙参加调研。

     金鑫一行首先参观了沙洋县院新建成的12309检察服务中心,并通过远程视频连线荆门市检察院12309检察服务中心,试验视频清晰度和语音通话效果。金鑫表示,该检察服务中心设计合理、格调温馨没有压抑感,很符合为群众服务的主题。

     接着,金鑫一行参观了该院的案件管理大楼,仔细了解案件管理部的涉案财物管理流程,干警现场演示了涉案财物指纹解锁、密码管理及出、入库流程。金鑫叮嘱:“要相信制度,要严格遵守制度,涉案财物的存取一定要严格把关、层层审批,确保涉案财物安全,能有效地服务办案工作。”

     在案管三楼视频中心,赵龙汇报了该院2019年重点工作,干警现场解说和演示了该院的“智慧驻所检察终端”各项功能,着重介绍了“一键预约检察官”及腕带的使用方法。金鑫就该系统是否有利于防止跑风漏气、是否收集了有效的线索、是否有利于规范看守所的各项工作等问题和赵龙进行深入交流。(通讯员 王小慧)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。