荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展安全生产集中整治

  记者12月17日从市应急管理局获悉,市安全生产委员会日前印发《全市安全生产集中整治工作方案》,在全市范围内对危险化学品、道路运输等重点行业领域,开展为期3个月的安全生产集中整治。

  全市安全生产集中整治将针对政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、安全风险管控和隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题进行综合整治。突出加强危险化学品领域整治,全面整治化解系统性安全风险,针对源头管理失控、监管责任悬空、本质安全水平低下、安全管理制度不落实等问题进行重点整治。同时,深化煤矿、非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、特种设备、燃气、冶金(铸造)、工贸、校园、旅游、油气长输管道、烟花爆竹零售店(点)、铁路等其他重点行业领域安全整治。

  此次集中整治为期3个月,共分3个阶段。即日起至12月20日,将层层组织动员部署。各地、各单位结合实际制订具体实施方案,明确任务,细化责任、措施,做好宣传发动,营造舆论氛围,将具体部署传达到基层和企业。2019年12月21日至2020年2月20日,全面细致地开展集中整治,排查危险源和重大事故隐患,建立隐患清单,落实整改措施和责任,并针对冬春事故多发特点,加大对重点行业领域整治力度,有效防止各类事故发生。2020年2月21日至2月底,深入开展集中整治落实情况“回头看”,对集中整治活动中发现的问题和隐患进行核查,确保逐条逐项整改到位。市安委会办公室将于2020年2月下旬对各地、各单位集中开展整治情况进行督查,并进行通报。

  市安委会要求,此次集中整治工作要坚决整治一些地方和部门落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。(记者刘伟峙 通讯员姬道军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全生产 隐患 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。