荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市大气污染防治攻坚持续至明年3月

  18日举行的大气污染防治工作培训会传出消息,我市大气污染防治攻坚持续至明年3月。

  培训会上,省生态环境厅第六帮扶组成员、省环科院大气所所长刘巍作了题为《污染天气应急机制建立及减排措施制定探讨》的报告。结合荆门实际,提出了污染天气应急机制建立及减排措施制定的方略,主要包括完善重污染天气应急预案体系,构建“市—县—企业”的应对体系;各地应指导纳入城市应急减排清单的企业制订重污染天气应急响应操作方案并留存备案;形成荆门市自身大气预警预报分析能力;抓重点,强减排等。200多人参加了学习。

  根据市委安排,我市大气污染防治百日攻坚专班不能散、不能撤、不能弱,各项工作将持续推进到明年3月底,在省生态环境厅第六帮扶组的指导下,加大工作力度,着力改善全市大气环境质量。(荆门晚报通讯员王雪梅 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。