荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平同巴西总统博索纳罗互致贺电 庆祝中巴地球资源卫星04A星发射成功

  新华社北京12月20日电 国家主席习近平12月20日与巴西总统博索纳罗互致贺电,祝贺中巴地球资源卫星04A星发射成功。

  习近平在贺电中指出,31年前中国和巴西启动了地球资源卫星合作项目,开创了发展中国家航天领域合作的成功先例,成为高技术领域南南合作的典范。04A星的成功发射,恰逢中巴建交45周年。希望双方落实好中巴航天合作十年计划,积极推进后续卫星合作,丰富中巴全面战略伙伴关系内涵,造福两国和两国人民。

  博索纳罗在贺电中表示,多年来,巴中在航天领域开展了卓有成效的合作。04A星成功发射并投入运行,是双方取得的又一重大积极成果,将为两国自然资源监测与利用发挥重要作用。巴方愿一如既往地加强巴中各领域友好合作。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 习近平 中巴 贺电 04A
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。