荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

改善空气质量!荆门设八个作业点开展人工增雨!

  根据荆门市环境空气质量和重污染天气治理的实际需求,12月15号到18号,荆门市人工影响天气办公室在东宝区、漳河新区、钟祥市冷水镇实施人影作业,至此,2019年全年荆门市已实施人影作业37批次。

1

  12月15号,根据人影作业需求,荆门市人工影响天气办公室抽调4部火箭发射装置,兵分四路,分别在荆门城区以东的钟祥市冷水镇、城北的东宝区子陵镇、石桥驿镇、仙居乡,以及城西的东宝区子陵镇石莲村、漳河新区双喜街道仙女村等地设置了八个人工增雨作业点,依据天气情况和空域申请审批情况实施精准作业。

  据了解,此次人工增雨作业共配备作业火箭弹60枚,发射火箭弹28枚,这是2019年以来荆门市人工影响天气办公室开展的第37次人影作业。前36次人影作业共发射火箭弹284枚,累计影响面积3135平方千米,增加降水量7.79毫米,创造经济价值折合约2460万元。

  荆门市人工影响天气办公室主任 吴光军

  “通过这些年的人影作业和社会实际需求,我们已经从单一的人工增雨抗旱变成了多用途的多样化的作业,这个主要是表现在哪些方面呢?一我们对政府组织的社会重大活动,比如说爱飞客飞行大会,还有一些大型的社会保障,比如说十三运会这个我们都是人工增雨,都是出动了,再一个就是我们改善空气环境质量作业,这个今后可能是我们今后一段时间的一个非常严峻的任务。”

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。