荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会高度评价审计整改工作报告

  日前,受市人民政府委托,市审计局负责人向市九届人大常委会第二十五次会议报告了2018年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况,市人大常委会对审计整改工作给予了高度评价。

  2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改取得明显成效。截至目前,收缴入库财政资金101840.34万元,归还原渠道资金23761.54万元,收回出借资金22653.97万元,督促拨付项目资金32351.96万元。向纪检监察和公安机关移送案件线索29起,给予党内严重警告3人、党内警告16人、诫勉谈话3人、约谈2人、批评教育1人、辞退1人。

  市人大常委会对审计整改工作给予了高度评价:市政府及有关部门高度重视整改工作,措施得力,效果明显,审计查出的问题大部分得到纠正,审计监督和整改力度一年一个样。委员们一致认为,市审计局不断深化审计创新,在财政预算、社会保障、民生资金、自然资源资产等多个领域实现了审计全覆盖,在推动中央和省、市重大政策措施的贯彻落实,维护民生和经济安全方面发挥了积极作用;审计监督作用不断增强,整改工作卓有成效。(赖涵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 审计 整改 工作报告
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。