荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2020年1月1日起,钟祥城区禁止货车通行!

钟祥市人民政府关于钟祥城区禁止货车通行的通告

  为进一步加强钟祥城区道路交通安全管理,规范城区交通秩序,营造文明有序的市容环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规规定,钟祥市人民政府决定,禁止部分货运车辆在钟祥中心城区路段通行。现将有关事项通告如下:

  一、禁行车辆:各类重型货车、中型货车、低速货车、拖拉机。

  二、禁行时间:自2020年1月1日0时起,全天候禁止通行。

  三、禁行路段:钟祥城区东至龙北线、龙九线;南至西环三路;西至皇庄建设大道;北至王府大道北端区域以内的所有道路(不含建设大道、西环三路、西环二路仅限空车通行)。

  四、禁行车辆绕行线路:

  (一)东桥、九里方向车辆驶往城北方向绕行九里街道→九五线、347国道→钟祥二桥→文集街道→钟祥大桥→皇庄建设大道→234国道。

  (二)洋梓、长寿方向车辆驶往城南方向绕行皇庄建设大道→钟祥大桥→文集街道→钟祥二桥→347国道。

  (三)旧口、柴湖方向车辆驶往城北方向绕行347国道→钟祥二桥→文集街道→钟祥大桥→建设大道→234国道。

  (四)冷水、石牌、磷矿、双河方向车辆驶往城北方向绕行钟祥大桥→皇庄建设大道→234国道。

  (五)冷水、石牌、磷矿、双河方向车辆驶往城南的绕行钟祥二桥→347国道。

  (六)过境车辆倡导绕行武荆、襄荆、枣潜高速。

  五、临时通行:因运输生产、经营、生活必需品及城市建设项目,确需在上述禁行路段通行的货运车辆,可凭有关证明、证件到公安交通管理部门办理通行证,并按通行证规定的时间和线路通行。

  六、禁行措施:交警部门安装电子警察进行拍照和上路巡查,对违反通行规定的,一律依法查处。

  七、违法处罚:违反上述禁行规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《湖北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第69条第1项予以罚款和记分处罚。

  本通告自2020年1月1日起施行。

钟祥市人民政府

2019年12月22日

责任编辑:刘雅欣
关键词: 钟祥 货车 通行 禁止
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。