荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市直畜牧执法办案31起结案30起

一起被评为“全国农业行政处罚优秀案卷”

  今年,市农业综合执法局畜牧执法大队共立案31起,结案30起,其中一起非法屠宰案被农业农村部评选为“2019年全国农业行政处罚优秀案卷”。

  今年,市农业综合执法局畜牧执法大队持续加大了对辖区白条禽、重大动物疫情防控和泔水养殖、非法屠宰、饲料兽药和宠物医疗等方面的监管和打击,共出动执法人员600多人次。在白条禽整治方面,他们采取不定期巡查,对相关信息摸排后实行精准打击。在重大动物疫情防控和泔水养殖方面,对辖区所有近70家生猪养殖场进行了巡查,开展了禁用泔水养殖宣传,拆除了六七十套泔水养殖设备,对拒不改正的一律进行立案处理。

  为提高执法监管质效,市农业综合执法局畜牧执法大队加强业务学习,在内部周例会上对大案必须一起协商研讨,还多次派执法人员参加市局和省、国家局组织的业务能力培训,能力得到进一步提升。到目前为止,共立案查处31起违规违法案件,除一起正在执行外,其他全部办结;罚没13万多元。其中,泔水养殖案件17起。最有影响的是端掉了东宝区子陵铺镇八角村的两个非法屠宰窝点,办结的其中一起案件获誉“2019年全国农业行政处罚优秀案卷”。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员张地)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。