荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区又一座公园惊艳亮相

3

  望得见山、看得见水、记得住乡愁、留得下念想……

4

  近日,石化公园经过一年多的封闭改造,正式向社会开放。

5

6

  石化公园又名“小观园”,始建于1985年,占地面积约4.2万平方米,是当时荆门城区的第一座公园,曾经是市民休闲娱乐好去处。

7

8

  在近一年多的封闭改造中,对园区道路、导向牌、健身器材、沿河路临水侧面进行了维修,将龙泉公园原盆景园“天趣楼”的近300件根艺赏石作品、400余株盆景整体搬至石化公园园区。

9

10

  新增游客休憩座椅,新建或改造公厕3座,增加残疾人通道,新增麦冬、杜鹃、紫玉兰等花卉和草坪、灌木、乔木等绿植,建设“旱山水”,因地制宜打造个性化景观,使公园总体布局更加趋于科学化、合理化。

11

  欢迎各位市民朋友前来“打卡”!

责任编辑:李旭萍
关键词: 公园 休闲娱乐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。