荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

移动源污染如何常态化管控?省市共商管控“药方”

  日前,省生态环境厅定点帮扶暨驻点执法第六工作组就帮助我市建立移动源污染管控常态化机制问题,组织交通运输、城管、市场监管等6个部门进行座谈。

  座谈会上,围绕如何建立移动源污染管控常态化机制,市公安局交警支队提出,在机动车监管执法方面突出攻坚重点、加大宣传力度,探索建立机动车企业环保守法与诚信挂钩机制。市城管执法委表示,全面配合生态环境部门继续加大对中心城区5家渣土车公司的入户抽测力度,并与生态环境部门共同加强对现有170辆无牌照环卫车、洒水车、垃圾车等车辆的尾气排放管理。市市场监管局表示,将继续会同生态环境部门每年对19家检验检测机构开展1—2轮次全覆盖检查,从源头堵住机动车尾气监管漏洞。市住建局和市交通运输局表示,将与生态环境部门进一步加强工地非道路移动机械监管工作,并积极配合做好摸底调查和编码登记等。

  根据要求,各部门进一步整合现有资源,搭建信息共享平台,打通壁垒,建立健全路检路查联合执法、检测机构全覆盖检查、重点行业企业入户抽测、工地非道路移动机械管控、重污染天气移动源减排应急响应“五大常态化管控机制”,推动全市移动源污染管控工作再上新台阶。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 污染 管控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。