荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 研究部署有关重点工作

  12月23日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,就中央省级环保督察整改及污染防治攻坚战等有关重点工作进行了研究部署。

  会议充分肯定了今年以来我市污染防治攻坚战取得的阶段性成效。会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉把加强生态文明建设的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的决策部署和省委工作要求上来。要聚焦重点工作,以更大力度打好蓝天、碧水保卫战,以更大力度抓好环保督察反馈问题整改,以更大力度推进长江大保护工作。要强化责任担当,全市各级党政主要负责同志要主动担当第一责任人责任;分管同志要狠抓落实,做到守土有责、守土尽责;各地各部门要牢固树立“大环保”理念,自觉把生态环境保护工作摆在突出位置,全面落实生态环保责任。

  会议听取了全市工会工作情况汇报,对荆门市劳动模范和先进工作者建议名单、今冬明春困难群众生活安排和2020年春节走访慰问工作方案进行了审定;会议还就贯彻落实省委巡视工作领导小组《关于推进全省巡视巡察工作高质量发展的意见》具体措施进行研究,对相关工作进行了部署。

  会议要求,各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣“政治性、先进性、群众性”要求,团结带领职工群众听党话、跟党走,汇聚推动荆门发展的磅礴力量。要以服务大局为己任,助推全市经济发展,共同维护社会和谐稳定,不断开创工会工作新局面。要以加强自身建设为基础,建强领导班子,夯实基层基础,强化改革创新,充分激发工会发展新活力。要切实做好劳模评选工作,广泛宣传劳模典型事迹,大力营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。

  会议强调,要坚定不移落实政治巡察要求。全市巡察机构和巡察干部要紧紧围绕党和国家工作大局,加强监督检查,助推全市各级党组织强化管党治党政治责任。要坚定不移推进全覆盖任务。市委巡察工作领导小组要统筹谋划部署、合理安排频次、优化力量配备,有效有力推进全覆盖,确保监督不留空白、不留盲区。要坚定不移做好“后半篇”文章。市县巡察机构要健全完善考核评价、整改公开、定期报告等机制,压实整改主体责任和监督责任;市县纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督重要任务,持续跟踪督办;要加大成果运用,把巡察整改情况纳入领导班子、领导干部考核工作中。要坚定不移履行政治责任。市县党委要切实履行主体责任,协调解决巡察工作中遇到的矛盾和问题;党委书记要履行第一责任人责任,重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办;巡察工作领导小组要切实担起组织实施责任,加强统筹协调,推动我市巡察工作高质量发展。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。