荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

七旬老人不慎走失 荆门铁警热心助团圆

  12月23日晚,年近70岁的姚大爷在家附近不慎走失,幸好遇上细心的荆门车站派出所民警,及时为姚大爷联系上家人,顺利找到回家的路。

  12月24日凌晨5点,武汉铁路公安局荆门车站派出所民警在执勤过程中,发现一七旬老人拄着拐棍一直在火车站外徘徊,冻得瑟瑟发抖。民警立即上前询问,老人没有带行李,也记不清自己的姓名和住址,激动的一个劲儿说要去湖南。民警一边安慰老人,一边带他到执勤室休息、取暖。经调查,民警得知老人姓姚,家住掇刀区,就立即通过地方派出所联系到其家人。据了解,姚大爷因年纪大,记忆力严重衰退,昨天晚上在家附近遛弯时不慎走丢了。他年轻时在湖南工作过,一心想着回去看看,就独自一人连夜走到火车站来了。

16

  今日8时许,姚大爷的儿媳妇赶到荆门火车站将姚大爷接回家。临走时,民警再次嘱咐家人,要看护好老人,防止再次走失。并建议把家人的联系方式制成小卡片,让姚大爷随身携带。(通讯员 常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 铁警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。