荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

省高院调研指导荆门两级法院财务集中监管系统运用工作

  12月20日上午,省高院司法行政处廉政监察员、二级调研员彭发春一行三人前来荆门中院调研指导财务集中监管系统和执行案款“一案一账户”系统运用工作,并进行现场培训和指导。中院党组副书记、副院长许道恒,沙洋人民法院、各基层法院分管财务工作的院领导、财务负责人、财务人员共25人参加培训会。

  会上,荆门中院、沙洋人民法院,各基层法院分别就监管系统的推进使用情况、操作过程中存在的困难、急需解决的问题进行了汇报。

  听取汇报后,彭发春要求荆门各法院从思想、行动、实操三个方面上高度重视财务监管系统,要加强系统的运用,切实提高实操能力。许道恒就全市两级法院的财务监管工作,从领导重视、系统内容掌控、规范管理、内控监管、加强财务队伍建设五个方面提出了具体要求。

  省高院相关工作人员及软件工程师为与会人员进行财务监管系统和执行案款系统现场培训、演练,实时解答了操作过程中遇到的问题。(通讯员 王义进 杨柳)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。