荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

住有所居,让更多人喜圆“安居梦”

1

曾令宏重建的新房子

  “新开工保障性安居工程3000套,基本建成3000套,分配入住3000套。完成农村危房改造2500户。”今年年初,市政府在两会上郑重承诺。安居才能乐业,如今,一年时间过去了,完成情况如何?

  近日,市中心城区2019年度公租房(第十四批)摇号仪式举行。据了解,配套设施齐全、租金便宜的公租房,已成为中低收入无房群体实现住有所居的保障。截至目前,全市已开工保障性安居工程3859套、基本建成7203套、分配入住6866套,均超过目标任务。在摇号仪式上,记者看到,不少中签家庭成员笑开了花。而在农村,危房改造后,不少村民住上了新建的混凝土房子,他们纷纷感叹:“这个冬天心里格外暖。”

  曾令宏今年51岁,东宝区子陵铺镇七桥村建档立卡贫困户,一家四口勤劳肯干,但他和妻子先后患病,让这个本不富裕的家庭雪上加霜,家里的房子20多年从未翻新,房屋被住建部门认定为D级危房,年初进行了房屋整体返修,曾令宏得到5万元的危房改造资金补贴。

  “原来我家房子老旧破损,漏风漏雨,早就想推倒重建,实在是家里经济条件不允许,现在政府拨了钱,我又筹了8000多元,把房子修得干净明亮,住得更放心、更安全了!”曾令宏说道。

  据悉,今年我市共争取到农村危房改造任务3762户,落实补助资金6893万元,其中中央补助资金4873万元,省级补助资金1463万元,市级配套资金557万元。截至目前,开工3933户,竣工3933户,全面完成年初市政府民生实事下达的“完成农村危房改造2500户”的任务。

  住有所居是重要的民生目标,对于低收入群体而言,更意味着期待与梦想,各类保障性住房为满足相应人群住房需求发挥了重要作用,实实在在增强了住房困难群众的获得感、幸福感、安全感,让更多人实现安居梦。(荆门晚报记者 张文 实习生 黄思雨 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019民生实事 住房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。