荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

五里铺镇金台村有了小游园

downLoad-20191224183514

荆门晚报通讯员 张镇 摄

  “以前休闲健身,没场地也没条件,现在村里的小游园建好了,配套也全,每天来的人可多了!”近日,沙洋县五里铺镇金台村村民刘祖全感慨地说。

  金台村位于沙洋县五里铺镇北1公里处,207国道擦边而行,襄荆高速穿村而过,属于贫困村,系市园林绿化服务中心(原市园林局)精准扶贫的对口帮扶村。全村总面积10.35平方公里,19个村民小组,702户,2670人。今年6月起,市园林绿化服务中心结合实际,筹资为金台村修建了一处集休闲、健身、娱乐为一体的小游园(如图)。小游园位于村委会旁(该村7组),南北长65米,东西宽50米,占地3200多平方米。园内栽植了香樟、对节白蜡、银杏、朴树、栾树、木瓜、桂花、紫薇、枇杷等18个品种3000多株绿化苗木,设置“不忘初心 牢记使命”主题教育标志牌1块、宣传牌4块,还设置了健身步道、塑木椅等配套设施以及标准公厕1处。

  小游园建成投用后,大大提升了金台村的绿化景观档次,该村村民有了休闲之处,让村民享受到家门口的“绿色福利”。(荆门晚报通讯员张镇 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 游园 健身
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。