荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市检察院举行优秀检察建议评选活动

  近日,市人民检察院举办全市检察机关优秀检察建议评选活动。

  市人民检察院党组书记、检察长雷爱民参加活动并致辞。

  活动中,全市检察机关刑事、民事、行政、公益诉讼检察等业务部门2018年以来制发的16件检察建议承办人,通过PPT展示汇报检察建议情况。人大代表、政协委员及人民监督员组成的评委,根据选题分析精准性、对策建议可行性、文书质量、落实效果等标准进行现场评判。由市人民检察院检察官谢玉章、赵晓红办理的“荆检建【2019】1号”检察建议,获得一等奖。

  检察建议是人民检察院履行法律监督职责的重要方式。今年8月29日,市人大常委会在全省率先出台《关于加强检察建议工作的决议》,市人民检察院也将检察建议工作作为今年的创新工程和重点工作强力推进。今年以来,全市检察机关共发出各类检察建议416件,与去年同期相比上升71.9%,检察建议回复率、采纳率分别为67.63%、98.56%。(记者邓琳 通讯员王娅妮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市检察院 评选
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。