荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

肿瘤防治,我们携手同行

——记荆门市抗癌协会2019年年会暨国家级继教项目《宫颈癌的综合治疗》学术交流活动

图片3

学术交流现场

  12月20日至12月21日,由荆门市抗癌协会主办、荆门市二医肿瘤中心承办的荆门市抗癌协会2019年年会暨国家级继教项目《宫颈癌的综合治疗》学术交流活动在海港城酒店成功举办。

  随着恶性肿瘤的发病率和死亡率逐年攀升,为了提高恶性肿瘤综合诊疗水平,规范诊疗行为,加强学术交流和临床协作,荆门市抗癌协会举办了形式多样的防癌抗癌知识宣传、专业学术交流活动、此次肿瘤防治专业学术交流大会,邀请了省内知名专家、教授及青年大咖前来授课指导,旨在促进合作、增进友谊,实现经验交流和资源共享。

  齐心协力谋发展

  20日,荆门市抗癌协会会议审议了第五届理事会工作报告,选举产生了第六届理事会以及理事长、副理事长、秘书长等。多年来,市抗癌协会在开展防癌宣传、普及抗癌知识;组织肿瘤专业学术交流,培训肿瘤防治人才;规范癌痛的各项诊疗行为,推动癌痛规范化治疗示范病房等方面取得了一定的成绩。

  荆门市肿瘤防治中心主任陈桂明(荆门二医肿瘤一科主任)作为新一届理事会理事长发言时表示:将握好“接力棒”,团结带领新一届理事会不忘初心、牢记使命,切实加强队伍建设和能力建设,为提高全民健康意识和科学防癌水平,不断提升专业技术,助力健康中国战略作出新的更大的贡献。

图片2

新当选的荆门市抗癌协会第六届理事会理事长陈桂明致辞

  学术交流促提升

  21日,国家级继教项目《宫颈癌的综合治疗》学术交流活动紧紧围绕新知识、新进展,与会人员通过学术报告、互动交流等多种形式,进行了广泛的探讨。湖北省抗癌协会理事长、湖北省肿瘤医院院长魏少忠、荆门市科协副主席雷琼、荆门二医副院长王开秀出席并致辞。

  来自武汉大学人民医院肿瘤中心的章必成教授、湖北省肿瘤医院的方绳权教授、张慧峰教授团队以及荆门二医肿瘤科的杨雪琴教授、彭冰主任,分别就《免疫治疗不良反应管理的十大关键问题》《宫颈癌淋巴结的放射治疗》《宫颈癌的规范化治疗和困惑》《卵巢癌的靶向治疗》《非小细胞肺癌的全程管理》等方面分享交流。基层医疗机构代表钟祥市人民医院黄亚妮主任行了病例分享。会上,授课专家、点评嘉宾及与会同仁展开了热烈交流和讨论,会场学术氛围浓厚。

  长年从事肿瘤防治临床工作的陈桂明主任在总结时表示,荆门市肿瘤防治中心(荆门二医肿瘤科)依托于金明院士工作站及上级肿瘤权威医疗机构,经过多年的发展,治疗手段不断完善,形成了放疗、化疗、靶向、手术、免疫、介入、微创、中医、姑息等方式健全的综合治疗新模式。

  此次学术会议是一个很好的相互学习的机会,专家将从各个不同的层面及临床案例来分享经验,理论性与实践性并重,受到大家的一致好评,搭建起荆门地区与上级医院及市县级同行之间的交流平台,对推进肿瘤的规范化治疗、提高肿瘤防治工作起到了积极的作用。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。