荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市4家基地上榜“湖北省亲子阅读体验基地”

  日前,由湖北省妇联主办的“湖北省亲子阅读体验基地”评选活动揭晓,全省共评出72家基地,我市4家基地成功上榜。

  今年7月,我省启动“相伴同悦读 共抒家国情”2019湖北省家庭亲子阅读活动,准备同步命名一批全省家庭亲子阅读体验基地,推荐全国家庭亲子阅读体验基地。近日,省妇联在各市州推荐的基础上,命名了72个全省家庭亲子阅读体验基地。我市入围的有4家,分别为:樊登读书荆门会客厅、掇刀区青少年活动中心、沙洋县大小时光绘本馆、钟祥市蓝话筒口才艺术学校。

  “希望所有家庭把书读起来,在读书中享受快乐、享受幸福。”市妇联相关负责人介绍情况时说,上榜的亲子阅读体验基地将利用公共文化资源和社会资源,多渠道、多手段开展亲子阅读体验服务。

  上榜的掇刀区青少年活动中心常年坚持做好阅读推广活动,多次开展“阅读——遇见最美好的自己”读书交流活动、“小手拉大手,书香家廉华”我家最美故事主题实践活动、“读经典,学新知,链接美好生活”读书分享会活动、“书香童年,平行成长”亲子阅读活动等,通过这些具体活动来引导青少年儿童与家庭成员共同向善、向美。

  上榜的沙洋县大小时光绘本馆,是一家以绘本为主的专业儿童图书馆,馆内汇集海量世界各国优秀绘本及教育图书4000多册,精美又丰富的绘本故事,无论大人还是孩子都能在这里得到心灵的放松、精神的愉悦。

  记者打探到,今后,市妇联将加大亲子阅读体验基地宣传力度,多开展活动,增强儿童爱党爱国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员张玮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 亲子阅读 基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。