荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在2020年农业农村工作谋划会上强调 不断深化改革 持续推动工作落实

张爱国在2020年农业农村工作谋划会上强调

不断深化改革 持续推动工作落实

孙兵等出席

  12月25日上午,市委、市政府召开2020年农业农村工作谋划会,市委书记张爱国在会上强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断深化农业农村改革,进一步调整工作措施和策略,持续推动各项工作落实落地。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长梁早阳,市政府秘书长何平等出席会议。梁早阳主持会议。

  会上,市直相关部门主要负责人汇报了2019年主要工作完成情况及2020年的工作思路和初步打算。

  张爱国强调,各地各部门要按照既定的思路,切实抓好各项工作落实。市农业农村局要全面抓好“一圈三带”建设,着力打造乡村振兴先行区;要充分发挥产业协会的作用,精准培育农业八大重点产业,加强“荆品名门”品牌宣传,强力推进我市农业重点产业发展;要加快推进美丽乡村建设,切实改善农村人居环境;要继续深化农村集体产权制度改革,不断发展壮大村级集体经济。市水利和湖泊局要谋划好水利重点项目,抓好全流域水环境治理。市扶贫办要继续组织开展好“大走访、大调研、大排查、大整改”蹲点调研活动,认真总结经验,补齐短板,着力构建脱贫攻坚长效机制。市供销社要以《供销合作社条例》颁布实施为契机,积极服务荆门“三农”工作,作出新的更大贡献。

  孙兵要求,要认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神和中央农村工作会议精神,进一步丰富、细化我市明年的“三农”工作思路。要以决战决胜的姿态,打好打赢脱贫攻坚战,高质量完成脱贫攻坚任务。要深入实施乡村振兴战略,努力在产业发展、品牌培育、“一圈三带”建设、美丽村镇建设、深化农业农村改革、提高农村防灾减灾抗灾能力等方面实现新突破。要加强干部队伍建设,打造一支讲忠诚、作风硬、敢担当的“三农”工作队伍。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。