荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市直教育系统深入学习党的十九届四中全会精神

11

市教育局宣讲现场

  12月24日下午,市直教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会在市教育局五楼会议室举行,市委宣讲团成员,市教育局党委书记、局长舒君作宣讲报告,局党委理论学习中心组成员、各科室负责人,市直各学校(单位)党政主要负责人、各支部书记共80余人参加学习。

12

学习现场

  会上,舒君从“深刻把握四中全会的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度优势,深刻把握总体目标和要求,深刻把握重点任务和路径,深刻把握贯彻落实四中全会精神的明确要求”等5方面对四中全会精神进行了阐述。他指出,要结合教育实际,着力聚焦全党共同推进的改革任务、教育系统专责推进的改革任务、需要教育系统协同推进的改革任务、需要率先探索的改革任务、需要教育系统对重大改革提供研究咨询评价服务等五种类型,推进制度创新和治理能力建设,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供人才智力支撑。

  舒君强调,教育系统要坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,要完善立德树人体制机制,要推动各类教育统筹协调发展,要提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,要进一步完善教育保障制度。

  舒君要求,教育系统全体党员干部,尤其是领导干部要强化率先垂范,增强制度意识,带头尊崇制度,带头维护制度,带头执行制度。要强化能力建设,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。要强化宣传教育,既要学深悟透,又要做好宣传;既要抓好结合文章,又要推动工作落地见效。

13

  近期,荆门职业学院(湖北信息工程学校)、龙泉中学、市一中、东宝中学、掇刀石中学等均陆续邀请市委宣讲团成员进校开展了十九届四中全会精神宣讲活动,近2000名教职员工参加学习。

  据悉,市直教育系统还相应成立了十九届四中全会精神宣讲小分队,各学校(单位)党组织负责人为具体宣讲员,从现在起到2020年6月,各学校(单位)将结合中心组学习、党员主题日活动,深入基层党支部、年级组、各业务科室、包联社区、大学课堂等,充分利用各种宣传形式和手段,多层次、多角度地宣传阐释四中全会精神。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。