荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“格格”带领家人齐上阵 关爱留守老人递真情

  老话说“有困难,找警察!”而今,在长滩镇各村却流传着“大事找警察,小事找格格”。

  日前,长滩镇季河村网格员包德艳下班刚到家,就有邻居找上门了。邻居告诉她,同村86岁高龄留守老人马地忠今天推着他的三轮铁推车去街上拾废品了,刚从门口经过还找人借了部手机给老伴打电话,说他会晚点到家,不会倒在路上,就是走得慢一些。

  包德艳顿时有点担心,当下时节一过六点天就黑透了,老人的家可不近,更何况他年轻时参加革命腿脚还落下了残疾,行动不便。再也顾不得多想,包德艳转身从家里骑上电动车追了出去,打算送老人回家。结果刚追上老人,她心里又犯难了,电动车可带不了老人的小推车。不得已,包德艳只能向父亲求助。

  不多会,包德艳的父亲开着保洁车过来了。

1

  晚上7点半左右,包德艳父亲回来报平安:“总算把他的推车同人一起安全送回家了。”望着父亲脸上舒展的笑容,包德艳心里也长长地舒了一口气。(通讯员 洪梦云、崔玲梅)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。