荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子街头开车冲撞女友 民警紧急出动

  12月25日下午,一男子在沙洋县城区某地面公共停车场内驾车冲撞车辆、追逐人员后逃离,沙洋警方快速反应,通过多警种联动配合,及时将嫌疑男子抓获,消除一起重大治安隐患。

2

嫌疑人被抓获

  当日下午15时许,沙洋水陆派出所接到报警,称城区某公共停车场内一名男子驾车撞人,请求民警处理。情况紧急,沙洋水陆派出所值班民警火速赶赴现场进行处置,到达该停车场后,嫌疑男子已经逃离,民警在现场发现一辆小汽车车尾及右门处有明显被撞击痕迹。

  经调查,民警得知嫌疑人杨某(男,36岁,江西人)与其女友邱某在该停车场内因情感问题发生矛盾,正当邱某乘坐家人的车辆准备离开时,杨某驾车对邱某家人车辆连续进行冲撞,致使车辆多处受损。邱某连忙下车躲避,杨某又驾车对邱某进行追逐,所幸邱某躲避及时没有受伤,邱某家人报警后杨某驾车逃离现场。

3

嫌疑人驾驶的车辆

  民警进一步了解到,杨某生性偏激易怒,几天前曾因情感问题对邱某进行殴打,且其情绪近期极不稳定,言语间有极端倾向,如不及时处置,将对社会公共安全造成较大隐患。

  案发后,沙洋县公安局立即启动应急预案,副县长、公安局长刘士金坐镇部署指挥,调集沙洋城区及周边派出所、刑侦、巡警、交警、指挥中心等单位组成多个行动组,展开搜捕工作。通过追踪,警方发现杨某在案发后曾驾车经汉江大桥离开城区,稍晚时分又驾车返回沙洋。由于其驾车一直处于行驶状态,为避免打草惊蛇,降低风险系数,警方决定寻找最佳时机对其进行抓捕。

  经过近8个小时不间断侦查,当晚23时许,民警在城区临近新城船闸一路边发现杨某的车辆熄火后停靠在路边,抓捕民警当即上前进行控制。杨某发现民警靠近后试图发动车辆。当时道路空旷,杨某一旦启动车辆将难以控制,民警迅速包抄,果断使用警棍破窗后将杨某制服,随后民警在其车辆上查获2把刀具。

4

民警对嫌疑人车辆进行搜查

5

民警从嫌疑人车上查获的刀具

  因处置及时,该起案件未造成人员伤亡和更大的社会危害,目前该案正在进一步办理中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 撞人 安全 停车场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。