荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

110千伏肖山输变电工程全线竣工

为减小影响,停电施工时间硬压一半

  110千伏钟祥肖山输变电工程本月25日全线竣工,计划近期送电。为减小停电施工对居民造成的影响,荆能输变电工程有限公司顶着严寒施工,硬生生将停电时间压减了一半。

  长期以来,受电源点较为单一的影响,钟祥北部地区供电可靠性存在隐患。为改善这一现状,国网荆门供电公司于2018年全面启动110千伏肖山输变电工程建设,并于今年7月投入运行,让郢中、肖山、长寿三座变电站为北部地区提供供电支撑。不过,此前郢中至肖山并没有通过线路“手拉手”。年底,作为该工程最后阶段的施工任务——郢肖线的全线贯通迫在眉睫。

  郢肖线要跨长荆铁路及其他高压输电线路,需配合停电后才能施工,停电线路涉及钟祥长寿、洋梓、丰乐、张集等多个乡镇、20万左右人口。面对艰巨的挑战,供电部门制订详细预案,将原计划4天的停电施工任务压缩在本月20日、21日两天内完成,并采取早停晚送的方式,尽可能减小对居民的影响,保障电网平稳运行。

  经紧张施工,任务如期完成。至此,郢中至肖山、肖山到长寿、长寿到郢中——三座变电站让钟祥北部形成环网结构,极大地提升了供电可靠性。(荆门晚报记者代忠勇 通讯员孔旭辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工程 停电 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。