荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区今年最后一批公租房开始选房

425户家庭选365套房

选房

现场选房。荆门晚报通讯员 王华斌 摄

  昨日、今日,市中心城区举行2019年度公租房(第十四批)现场选房,这也是今年分配的最后一批公租房,共有365套房源供符合条件的425户家庭选择。

  根据公租房审核结果,本次符合配租资格的低收入家庭共59户,拟分配的房源分布在西山林语、宜家小区、凯旋帝景等15个小区共67套,其中二室一厅36套,一室一厅31套。符合配租资格的其他家庭共366户,拟分配的房源分布在洋丰嘉园、楚荣首府、海纳佳城等23个小区共298套,其中三居室4套,二室一厅57套,一室一厅237套。

  为了保证公平分配,本次公租房实物配租依然采取摇号方式。12月17日,在市人大代表、政协委员,以及房管局、公证处、街道、社区、新闻媒体人员和配租资格合格家庭代表等的见证下,低收入家庭与其他收入家庭分别进行了摇号,从而确定了选房顺序号,合格家庭将按照由小到大选房顺序号依次选房。

  此次实物配租原则为:一个家庭限定配租一套公租房;由于房源限制,一口人以上家庭可选一室一厅房源,而一口人家庭只能选取一室一厅房源;低收入家庭未选完的房源其他家庭可选;在有房源的情况下,现场未选房的家庭将不予轮候。

  经过前期准备,昨日和今日现场选房活动在市房管局11楼会议室举行。选定房屋的,现场领取《配租通知书》,凭此《通知书》办理公租房合同签订、入住等相关手续。未在规定时间办理的,视为自动放弃本次实物配租资格。

  住房保障部门负责人表示,按规定,实物配租家庭从配租到公租房的次月起,不再享受租赁住房补贴。而且承租公租房的家庭要按规定缴纳租金和物业服务费。中心城区公租房租金标准为:低保家庭每月每平方米0.9元,低收入家庭每月每平方米1.3元;中低收入家庭中心城区地段多层住宅每月每平方米5元,高层住宅每月每平方米6元。多层住宅按楼层调节系数收取租金(7楼执行标准租金的70%,6楼执行80%,1楼、5楼执行90%,其他楼层执行标准租金)。物业服务费用按所承租小区普通商品住房的相应标准全额收取。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员王华明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公租房 收入
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。