荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山一年环保追责13人,1人受党内严重警告和撤职

15

京山市开展电视问政,直击生态环保问题

  京山市罗店镇正科级干部李某滥伐林木,受党内严重警告和撤职处分;绿林镇中台村两村民焚烧秸秆,村支部书记、村主任张某给予党内警告处分……近日,京山市纪委监委通报多起环保领域典型案例。

  2019年,京山市纪委监委扩大畅通信访举报渠道,与市生态环境局、自然资源与规划局、城管局等部门组建联合督查小组,建立问题线索互移工作机制,对相关主责部门未及时移送或隐瞒问题线索不移送的,实施责任追究。督查小组对农村人居环境整治、生态恢复、农村饮用水污染治理等方面多轮监督检查,发现问题42个,向纪委监委移送问题线索6条。

  8月,京山市围绕“生态环境治理,我们尽责了吗”主题举办电视问政,集中曝光矿山恢复治理缓慢、建筑工地粉尘污染、货车噪音污染、美丽乡村管护、农庄餐饮污染等5类民生问题,市纪委监委对市自然资源与规划局、市住建局、市农业农村局、市生态环境局等9个单位“一把手”工作约谈,责令单位分管领导作出书面检查。

  京山是全国生态文明建设示范县。市纪委监委负责人介绍,今年以来,全市环保领域追责问责13人,其中1人受到党内严重警告和撤职处分。(记者 戴辉 通讯员 金吉轩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环保 警告
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。