荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

湖北发布一份省级荣誉榜单,荆门这些地方上榜

1

  近日,湖北省文化和旅游厅发布了《2019年湖北旅游强县、旅游名镇、旅游名村、旅游名街名单》,快看你的家乡上榜了吗?

  一、旅游强县

  兴山县

2

来源:兴山县人民政府

  兴山县是汉明妃王昭君的故乡,位于湖北省西部,宜昌市西北部,与夷陵、秭归、巴东、保康、神农架接壤。兴山县因“环邑皆山,县治兴起于群山之中”而得名,是大自然恩赐人间的真璞。县城先后荣获“中国人居环境范例奖”、“国家卫生县城”、“全国文明县城”、“国家园林县城”等荣誉称号。

  孝昌县

3

来源:孝昌县人民政府

  孝昌县位于湖北省东北部,地处大别山南麓、江汉平原北部。东与武汉市黄陂区接壤,西接云梦县、安陆市,南邻孝感市孝南区,北靠大悟县、随州广水市。孝昌资源丰富,有有凤凰山茶、太子米等为代表的众多土特产以及双峰山、观音湖等旅游资源。

  宣恩县

4

来源:宣恩县人民政府

  宣恩县,湖北省恩施土家族苗族自治州辖县。宣恩薅草锣鼓“、”宣恩三棒鼓“入选国家级非物质文化遗产保护名录,彭家寨、庆阳凉亭古街被命名为”中国历史文化名村“。2018年12月29日,被国家民委命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)。2019年3月,被列为第一批革命文物保护利用片区分县名单。 2019年4月29日,湖北省人民政府决定宣恩县退出贫困县。

  二、旅游名镇

  南漳县东巩镇、远安县花林寺镇、秭归县九畹溪镇、阳新县王英镇、郧阳区柳陂镇、松滋市卸甲坪乡、安陆市烟店镇、黄梅县五祖镇、通山县大畈镇、建始县花坪镇、神农架林区红坪镇

  三、旅游名村

  黄陂区杜堂村、江夏区童周岭村、老河口市李家染坊村、保康县格栏坪村、长阳县郑家榜村、宜都市青林寺村、夷陵区许家冲村、大冶市沼山村、竹山县太和村、洪湖市珂里村、石首市过脉岭村、钟祥市马湾村、梁子湖区万秀村、华容区武圣村、大悟县金岭村、罗田县燕窝垸村、蕲春县棠树岭村、通城县内冲村、随县龙泉村、利川市白鹊山村

  四、旅游名街

  武汉市江汉区红T时尚街区、钟祥市莫愁村、罗田县九资河街、赤壁市羊楼洞明清石板古街、潜江市生态龙虾城

  温馨提醒

  公示期为2019年12月25日至2019年12月31日。公示期内若对公示单位有异议,请与湖北省文化和旅游厅联系。反映的情况要具体详实,并请留下真实姓名和联系方式,以便核查。

  联系人:郑爱民

  电话:027—68892357

  邮箱:Barry20080613@foxmail.com

责任编辑:李旭萍
关键词: 荣誉 旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。