荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门火车站改造即将完工,预计春节前投入使用

  2019年9月15日,荆门火车站开始改建,工程历时已经3个多月了,最近进展如何?春节前能否投入使用?刚刚传来最新消息……

11

  27日上午,小编在荆门火车站改造施工现场了解到新建站房的主体工程已经完工,现代化的外部造型十分抢眼。

  目前,施工方正在抢抓时间进行内外部装修,预计春节前火车站可投入使用。

  据施工方中铁建设集团荆门火车站改造工程项目相关负责人介绍,占地9000多平方米的站房主体结构已经封顶。

23

  整个站房高3层11米左右,分为三个大厅,中间为进站大厅,北侧为售票厅,南侧为出站厅。

12

荆门站正面效果图

13

候车厅效果图

  在改造中,火车站新增了6部扶梯和3部垂直电梯,将极大地为旅客进出站提供便利。

14

荆门站鸟瞰图

  “不管是内部装修,还是外部的造型结构,我们都是高标准、严要求建设,改造后,火车站将更现代化、智能化,预计春节前可投入使用。”该负责人介绍道。

15

16

17

  目前,投入使用的荆门火车站过渡站房。

  9月10日22点30分,荆门火车站过渡站房投入使用,现在在荆门火车站买票、取票、候车位置都发生了变化。

18

荆门火车站过渡站房功能示意图

  变化如下:

  过渡站房位于荆门火车站老站房候车厅正前方,整个过渡站房以候车厅为中心。

  公安制证及问询处位于候车厅内外左侧,方便旅客办证咨询。

  售票处位于候车厅内外右侧,设有人工窗口和自动售取票机。

  四台刷票闸机位于候车大厅的入口,人、票、证合一可通行进站。

  进站后则是安检门,周边挂有严禁携带物品名录和图画。

  候车大厅正前方有显示屏,旅客可从显示屏上得知准确的列车信息。候车大厅面积约1000平方米,有四台空调机用于室内降温、防寒、保暖。

19

荆门火车站过渡站房自动售票厅

20

荆门火车站过渡站房人工售票厅

21

荆门火车站过渡站房

22

荆门火车站过渡站房进站安检

  春节即将返家的荆门人将见到蜕变的火车站,快转告身边的亲朋好友!一起期待!

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。