荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

寒夜里,小货车突发故障,民警热心帮助

1

  12月27日夜里,荆州小伙子彭某的车辆在荆门三环线上突发故障,但是他遇到了二名热心交警,3个多小时,在他们往返数十公里的不间断帮助下,彭某终于踏上了回家之路。

2

  当日20时30分许,市交警支队夜巡第二组民警行至南三环三干渠中桥路段时,发现一辆小货车停放在路边,司机向警车招手示意。民警下车询问得知:彭某当天在襄阳买了一辆二手柴油小货车,准备开回家去,可是走到这里车子突然熄火了,怎么都发动不了,夜黑天寒,人生地不熟,正好看到警车了。

  民警立即检查车况,初步判断车辆没油了,电路也存在故障。彭某这才想起来车刚买还没加油,指望着能够开回荆州去,通过导航发现前方不远处有一个加油站,可以将推车到那里去。

3

  推行约一小时,到加油站后大家一看傻了眼:加油站九点钟就已经关门了。

  鉴于这种情况,民警告诉彭某:车辆除了没油,电路可能也存在故障,需要进行检修,所以建议他联系荆门本地的修车店妥善处理好了再走。彭某电话联系后支支吾吾的告诉民警:修车店说拖车带修理费最低要850元钱,一是太贵,二是他身上也没带这么多钱。

  怎么办?

  为了节省时间、替彭某省钱,民警简单商量后决定:修车+加油一起上,全由交警来办!

  一名民警驾驶警车前往另一个加油站去找油(最后往返了近40公里)

  一名民警现场检修车辆排除故障

4

5

  23时20分许,在民警不懈的努力下,车子终于加上了油,故障也排除了,彭某顺利的踏上了回家之路。

6

  寒夜里,他们就是温暖的火烛......

  请记住他们的名字

  交警支队五大队民警潘凡、辅警严士国

责任编辑:李旭萍
关键词: 故障 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。